Быть выше всех - это не метафора. WebHubPub на Эльбрусе!

Восхождение на Эльбрус команды WebHubPub.

Гора Эльбрус с древности привлекала внимание людей. Какие-то народы жили около нее, а например, Греки видели только издалека, но восхищались не менее восторженно.  Вот и нас заворожила мысль подняться на самую высокую точку России и Европы, чтобы самим хоть на чуть прикоснутся к великой вершине.

Самом восхождение началось с основательной подготовки. В нашей команде и так конечно хватает спортсменов, почти все занимаются бегом и другими видами спорта. Но тут не бегать нужно, а ходить, причем в гору. Хотя, справедливости ради, при пробное восхождении до скал Пастухова видели очень не обычного спортсмена. Представьте себе, снег, ветер, минусовая температура, крутой подъем . Мы идем медленно, аккуратно стая каждую ногу, и помогаем себе трекинговыми палками. И тут нас на обгоняет человек, одетый в ШОРТЫ, футболку и кроссовки!!! Он вбегает в гору, помогая себе одной палкой.

Как мы узнали позже, есть такой вид восхождения на Эльбрус, как взбегание. И люди соревнуются между собой в этом. В среднем у них уходит около трех часов на то что взбежать с высоты 4000 до вершины на 5642. У нас на это ушло почти 10 часов(((

Никто из нас никогда не ходил с трекинговыми палками, и мы решили попробовать. Закупили палки для скандинавской ходьбы, пригласили инструктора из Центр Скандинавской Ходьбы GetWalk, и процесс пошел. Ходили месяц, постепенно оттачивая технику и увеличивая скорость. К началу августа, смогли ходить по 10 км со скорость 7,5 км/час. Ну как огненные колесницы, только с палками :)) (Есть кто не смотрел, отличный фильм про бегунов с шикарной музыкой) Обязательным условием тренировок было наличие у каждого из нас, небольшого рюкзака весом около 5 килограмм.

14 августа мы вылетели из Москвы в Минеральные воды  регулярным рейсом от авиакомпании Трансаэро. Оказывается теперь можно заказать заранее специальное питание. По секрету скажу, что кошерное самое лучшее. 

Схема московского марафона 2015

Продолжение следует.

Поделиться с друзьями

Комментарии ()