XXXIX Космический марафон - часть 2

Утро 11 октября, нас встретило почти нулевой температурой, и серым небом. Вспоминая жару в сентябре на Московском марафоне, я подумал, что не так уж и плохо – комфортнее будет бежать. Наспех выпив чаю, стали собираться в путь. Путь конечно не близкий, старт располагался метрах в 100 от нашего дома. Оделись в термобелье, флис, ветровки, в общем многослойно и тепло.  Увидели пеструю толпу бегунов, разного возраста и пола. Кто бегал, кто прыгал, кто стоял в очереди в туалет – разминка шла полным ходом! Мы, конечно же, тоже размялись. Почувствовали приятное жжение в промазанных разогревающим гелем суставах. Достали гаджеты с run keeper, одели перчатки и изготовились слушать торжественную речь.

Я не помню всех теплых слов, что нам говорили с импровизированной трибуны. Запомнился судья, который громко сказал в 11 часов, что до старта осталось 14 минут! Толпа пролопотала, не может быть и судья покорно поправился: «14 секунд!». Все спешно начали включать, щелкать, застегивать, снимать и т.д. И вот стартануло. На забег зарегистрировалось больше 1000 человек. Не маленькая такая армия бегунов получилась. И вот все сорвались с места, и начали заполнять проспект Королева, методично работая локтями и ягодицами. Постепенно очередь за медалями растянулась на несколько сот метров, потом больше чем на километр. Мы выбрали комфортный пеший темп в 6:30 на километр, и спокойно отрабатывали дистанцию.

39 Космический марафон

Запомнилось несколько моментов. Свернув на аллею вдоль канала имени Москвы, мы миновали толпу людей, которая вынужденно нас пропускала. В ней стояло несколько сильно пьяных людей, поддерживающих друг друга. И один из них изрёк: «Посмотрите на них! Они улыбаются. Мне кажется они счастливы!» . Как он был прав. Я даже подумал, что мы не много перевернули его подсознательный мир. И он решит не пить, потому что кайфовать можно будет и по другому, просто бегать. А это бесплатно и полезно. Вот же будет здорово)))

39 Космический марафон

Мои позитивные мысли уперлись в пробку на Калинингадской улице. Множество машин гудело, бибикало и издавало всяческие звуки, явно с целью нас подбодрить и заставить побыстрее убраться с дороги. Я открыл Яндекс карты и прочитал несколько не приятных комментариев в разговорчиках. Не буду их приводить, что могут написать слабоумные люди? Только слабоумные пасквили.

Так как мы бежали совсем не быстро, а трасса на казаком то этапе разворачивалась на 180 градусов, то мы стали встречать лидеров забега на 10 км. Лица их были мрачны и усталы. Видимо,  осеннее солнце не могло достаточно осветить их лики. Тогда им на помощь пришел я.

Увидев группу явно усталых товарищей я громко крикнул: «Кому пятюню?! Только сегодня, свежие пятюни, абсолютно бесплатно!!!». И случилось маленькое чудо. Люди просияли и начали охотно подставилять свои ладони для бесплатной пятюни)))). Столько раз «Пять», я не давал еще ни разу, как в этот день. Через 10 минут ладонь уже была красной  и ныла. Но это того стоило! Последнюю пятюню, я дал женщине на хендбайке. Ей было тяжело, я ее обогнал уже километра на 3, но она улыбнулась и сказала, очень искренне спасибо.

Но вот уже и финиш не в далеке. Пробежав еще с километр по велодорожке я пересек финишную черту . Вместо медали, мне тут же были вручены талоны на кашу и сдобная булочка от местного хлебозавода. Чуть дальше нас встречали хлебом солью и разбавленным теплым чаем. Напившись такой вкусноты. Прямо захотелось продолжения банкета в виде порции каши! Какого же было мое удивлен когда отоварив свой талончик, мне положили две чайные ложечки гречки с мясом, типа тушенка с жиром. Настойчиво попросив добавки мне ее положили , но умоляли сжалится, так как всего выделено по 150 граммов на человека. Кто то сострил, Что это фронтовые 150 граммов. Много было схожего конечно. Кашу варили в полевой военной кухне и раздавали из солдатских котлов)) Я думаю, что всем должно было хватить. Тут я понял, что чай уже не помогает согреть мокрое от пота тело, стоящее на холодном ветру и я побежал в  сторону дома. Вернусь ли я на будущий год? Обязательно!

Поделиться с друзьями

Комментарии ()