Марафон, вешалка и скомканные блины, но с медом

Сегодня первый день работы ЭКСПО Московского марафона. Решили не откладывать в долгий ящик, т.е. на завтра, и получить стартовые комплекты участников уже сегодня. Заодно прогуляться по Москве.

При выходе из метро Спортивная, нас встречал бодрый баннер, указывающий направление на ЭКСПО. Начало хорошее. Вместе с нами весело поглядывая на баннер, текла струйка молодых людей, по возгласам которых можно было их идентифицировать, как таких же как мы, участников осеннего марафона.

По дороге мы дружным строем, заглянули в Клинику Спортивной Медицины, где за 600 рублей нам всем сделали справки, что мы таки годны по состоянию здоровья к забегу, и вроде не должны там преподнести неприятных сюрпризов. Почему вроде? Да потому, что это очень большая фикция, я бы сказал, деньги нанимательская деятельность, в купе с попоприкрывательской. Все «обследование» состояло из измерения давления. Кстати оно было 150/100. У меня удивленно спросили, а чего такое высокое? Я сказал, что очень быстро к ним бежал, на том и отпустили меня ставить печати на справку. Мне не стыдно признаться, что я установил новый личный рекорд – справка за 1 минуту!!!

Выйдя на улицу, я понял, что не знаю куда дальше идти. Поток людей разламывался на несколько лучей. Вокруг велись апокалипсические ремонтные работы. Спросив у нескольких человек дорогу, я обзавелся надежными спутниками в моем не легком пути. Все искали этот путь… А указателей больше не видели ни одного. Как театр начинается с вешалки, так марафон начинается с указателей. Интересно, какие шансы у нас заблудиться на трассе?

Через полчаса поисков, в обход строительный техники ,узбеков и охранников, которые вообще не в курсе, что тут проводится марафон. Мы наконец нашли этот приют наших футболок и номеров. На входе нас встретили 6 девушек сидящих за столами и проверяющих медицинские справки, быстро их миновав мы прошли в гардероб. Ну на сам деле это пункт выдачи пакетов участников, просто он в гардеробе оказался. Все таки марафон начался почти с вешалки)) В гардеробе было, наверно, человек 40-50 волонтёров, которые караулили футболки и выдавали пакеты. Вот бы несколько из них расставить на улице, чтоб никто не заблудился. Хитрые парнишки с бегающими глазками, всем пытались одеть на руки браслеты, мотивируя это тем, что вы его все равно потеряете. А мои доводы о том, что это не all inclusive, и браслет мне еще два дня ни к чему, их не убеждали. Пришлось включить глухонемого и уйти.

Получение номеров на Московский Марафон 2015

Вернутся обратной дорогой через гардероб, увы, не получилось. По нарисованному от руки каким то волонтером указателем, я прошел в магазин. Или скорее даже рынок. Нет, ну я конечно понимаю, что это выставка продажа, вот есть стенд Adidas, еще каких то спортивных магазинов. Что то показывают, меряют, продают, откровенно впаривают. Цены очень скачут. В начале зала кроссовки Asics Nimbus стоили 7500 рублей, а вот ближе к выходу уже 9500. Удачно миновав все заморские соблазны, мы без финансовых и прочих потерь вышли на свежий воздух.

 Ура! Впереди только забег!

Поделиться с друзьями

Комментарии ()

  • Ирина ответить

    Можно конечно и под таким углом посмотреть))))
    Все таки организаторы старались, но не без косяков, тоже не могла найти дорогу((

    19 сентября 2015, 00:08