XXXIX Космический марафон - часть 1

В городе Королев, что в Московской области, есть давняя традиция,- проводить два раза в год Космический Марафон. В этом году это событие стало 39 по счету, и в преддверии юбилейного забега, мы решили в нем принять участие. Посмотреть, чем отличаются Московские забеги от областных.

Для того чтобы попасть на забег, нужно зарегистрироваться и заплатить стартовый взнос. Это можно было сделать на сайте www.kocmap.ru. Зайдя на эту страничку, я ощутил острый приступ сопливой ностальгии, конец 90-ых, интернет только начал входить в нашу жизнь, счастливчики начинали лепить сайты на коленки во Front Page, никаких хреновин со словом ай, трава была зеленее, а солнце ярче.))

Страничка космического марафона

Правда, это длилось не долго, среди цветастых ссылок и неформатированного текста, все таки смог увидеть заветную «Регистрация на марафон». Дальше все было просто и не интересно, меня перекинуло на современный сайт russiarunning.com, где к слову, у меня уже давно есть личный кабинет. И произвел на нем нехитрую регистрацию и оплату взноса в размере 890 рублей. Казалось бы все? А вот и фигушки.

В голове стразу начали созревать банальные вопросы: когда начало, где получать стартовые пакеты, нужна ли справка и т.д. На сайте, была ссылка на километровую простынь в ворде, типа регламент соревнования, из которого нам и поручалось найти ответы на все наши вопросы. Я нашел только время старта и когда оркестр будет исполнять «Прощание славянки».  Ну для тупых был дан телефон главного судьи. Я подумал, что я тупой, и позвонил сразу судье. Судья прикинулся глухим и трубку не взял. Я особо не расстроился, и принялся звонить каждый день по указанному номеру. Измором брать. За три дня до старта, таки я до него дозвонился, и ответы получил. Спасибо товарищу Волкову, что не глухой.

Стартовые пакеты получили в школе №1, вечером на кануне забега. Зашли в школу через турникеты, нашли девушек с коробками, назвали фамилии и нам выдали по пакетику. Паспорта не проверяли, раздолбайство полное. Заходи кто хочет, бери что хочет.  Хотя было бы что брать. Я вам сейчас продемонстрирую: Средство от потливости ног и перхоти головы 3 шт. разного объема (не сильно вникал, ни того ни другого нет), две газеты Калининградка (свежая и годичной давности), два значка, куча криво обрезанных наклеек, талоны на ужин с баней, и пачка скидочных купонов, ах да номер с чипом там тоже был, просто за таким обилием красоты и полезности его сразу и не разглядишь.

Трофеи марафона

Посмотрите внимательно на мой номер, в нем досадная очепятка в моей фамилии.

Номер с опечаткой

Продолжение следует...

Поделиться с друзьями

Комментарии ()